Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Ангельский подарок.рф - лучший подарок в жизни!



Лучшие Видео-притчи мира о тайнах жизни

https://bestpritchi.info

Счётчики



Как вера для страусов стала цепями рабства?


Как вера для страусов стала цепями рабства?

Однажды на одной красивой планете жили прекрасные страусы, которые очень любили придумывать в мыслях разные верования, привычки, обряды, религии и клеваться за них. Когда страусы привыкали к какой-то вере, они отрицали всё остальное и просто затыкали свою голову в песок, когда им рассказывали что-то новое. Так жили бедные и несчастные страусы, которые никогда не могли помириться, ведь их разделили все веры, выдуманные в мыслях на их планете!

Все страусы искренне верили, что их привычки или мысленные воображения о еде – единственно правильные, хотя часто они вели к страданиям других страусов и гибели многих живых существ. И страусы всячески прогоняли голос совести из своего разума, заглушая его едой и напитками для помутнения рассудка.

Все страусы свято верили, что ада для страусов не существует, хотя когда они создавали войны, уничтожая детей и матерей страусов, вся планета превращалась в настоящий страусиный ад! А во снах к ним часто приходили давно умершие души страусов, рассказывая, что их совсем не кормят в Аду и они там летают как вечно голодные нищие духи, прилипая к живым страусам как сущности и желая отомстить убийцам их оболочек.

Все страусы любили создавать фотопуксы, помятые шкурки от фруктов и памятники, изображая на них смешных, а также богатых страусов, которых иногда причисляли к Лику самых длинноногих страусов. Все любили поклоняться им и читать молитвы с просьбами помочь реализовать их страусиные желания.

Страусы называли Богом разных Святых страусов, которых давно уже не было в живых. Никто даже не знал, были ли те страусы или это выдумки. Но, так или иначе, страусы создали на основе этого разные Культы Верховных Личностей умерших страусов. Считалось, что только через поклонение к полу около статуи давно умершего страуса можно очистить все грехи! Эти верующие страусы считали, что Бог может быть только в одном страусе, который был признан правительством страусов около 4 000 лет назад. Хотя никто уже не знал, кто и когда это выдумал. Страусы верили, что Бога не существует в других телах живых страусов! Поэтому страусы оправдывали все ссоры и войны именами умерших страусов, чтобы найти крайнего. Кто-то начинал крестовые походы и звал на войну ради страуса Лысоклюва, а кто-то вёл “священные войны-клевалки” ради страуса Милобуськи, а другие звали на войну ради страуса Хришнамухиса. Эти войны часто оборачивались тем, что страусы бегали по полям и тыкали друг в друга большими клювами, периодически затыкая друг другу голову в песок. Такие страусиные бегалки-клевалки называли судьбой всех страусов, любивших войнушки.

Но однажды один умный страус, которого звали Прозорливый Умняшка, осознал, что вера без проверки на реальность является цепями рабства и мысленным самообманом страусов. Тогда он стал освобождать всех страусов от мысленных оков, помогая осознать, что все верования созданы искусственно. А знаний в слепой вере не существует. Умняшка осознал, что вера в блестящие летающие фантики и бумажки, за которые страусы стали продавать себя в рабство другим страусам на работе, также опасна. А вера в то, что комфорт приносит счастье, тоже оказалась ложью богатых страусов! Чем больше страусы получали комфортных и красивых вещей, тем смешнее, высокомернее они становились, ведь у них появлялась жадность и зависть иметь то, что было у их соседей. 

Страусы очень гордились яркими помадами на клюве, дорогими кедами, тряпками и бусами, которые они на себя вешали в огромном количестве, чтобы привлечь внимание к себе, что зачастую приводило прохожих к обмороку от шока. Чтобы все войны остановить, Умняшка стал разрушать и уничтожать все мысленные воображения о реальности или верования на земле, заменяя их знаниями и простой жизнью по совести в помощи друг другу. 

Постепенно страусы переставали верить во власть бумажек, продажность, тряпки, мебель, украшения и стали чаще жить просто и скромно по сердцу, служа друг другу без корысти, создавая то, что приносит благо всем окружающим. 

Умняшка установил, что верить можно только живым страусам, любовь которых можно проверить делами, ведь страусы познаются только по своим плодам, а не по книгам трёхсотлетней давности!